每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經24點 | 現貨白銀日內漲超3%;歐股收盤全線收跌

每日經濟新聞 2021-09-03 23:58:13

每經編輯 蔡鼎

1丨德國法院再次駁回德國鐵路公司要求禁止工會罷工的申訴

每經AI快訊,德國黑森州地方勞動法院當地時間9月3日駁回了德國鐵路公司提出的禁止火車司機工會罷工的申訴。這意味著德國火車司機工會的罷工將按原計劃持續到9月7日凌晨。德國鐵路公司對法院的裁決表示遺憾。(央視)

2丨整點投資 | 歐股收盤全線下跌;現貨白銀日內漲幅超3%

每經AI快訊,在岸人民幣兌美元(CNY)北京時間23:30收報6.4560元,較周四夜盤收盤漲1點。成交量292.38億美元。

歐股收盤全線下跌,德國DAX指數跌0.37%報15781.2點,法國CAC40指數跌1.08%報6689.99點,英國富時100指數跌0.35%報7138.91點。

國內商品期貨夜盤收盤多數上漲,動力煤漲超3%,螺紋、熱卷漲近1%。

現貨白銀日內漲幅超3%,美股白銀板塊盤中走高滬銀主力合約漲超3%,現報5280元/千克。滬金主力合約漲逾1%,創8月5日以來新高至381.88元/克。

3丨數據顯示,紐約當地時間周三晚間的暴雨打破了該地區之前的降水紀錄

每經AI快訊,數據顯示,紐約當地時間周三晚間的暴雨打破了該地區之前的降水紀錄,9月1日晚8:51到9:51期間,紐約中央公園ASOS(自動地面觀測系統)記錄了3.15英寸的降雨,打破了11天前由颶風“亨利”創造的紀錄。紐約此次強降雨系颶風“艾達”的余威造成,美國東北部地區普遍受到此次強降雨影響。

4丨上海持續推進700MHz頻段5G網絡建設?預計年底建成4000個700M基站

每經AI快訊,9月3日,今日下午,上海市經濟信息化委副主任張建明赴臨港調研700MHz頻段5G網絡建設。他指出,要繼續加快700MHz頻段5G基站規模建設,充分發揮700MHz廣覆蓋、深覆蓋優勢,著力打造一張全市連續覆蓋的5G基礎網絡,為用戶提供更可靠、更穩定、更優質的5G網絡服務。據悉,隨著700M5G網絡建設加速,預計2021年底,上海市建成4000個700M基站,2022年累計建成8000個700M基站。

5丨9月3日要聞回顧

1,李克強:嚴控高耗能、高排放行業產能規模,大力發展節能環保產業

2,證監會就北京證券交易所有關基礎制度向全社會公開征求意見

3,商務部:相關交易所正推進航運期貨新品種上市,爭取盡快推出

4,證監會開展加強證券基金經營機構從業人員管理專項工作 嚴格穿透式監管和全鏈條問責

5,小米公關總經理回應雷軍賣出3億股份:可統計份額降低而并非減持

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0