每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

醫院驚現“丁義珍”窗口,病人只能“卑躬屈膝”領化驗單,官方連夜叫停整改:窗口提高十五厘米

每日經濟新聞 2021-09-03 23:45:12

每經實習編輯 李澤東    

據河北新聞網報道,9月2日,河北廊坊市三河市網民在河北新聞網《陽光理政》平臺反映,三河市中醫醫院結果領取處窗口低矮,居民領取化驗結果時只能“卑躬屈膝”。

這不禁讓人聯想起電視劇《人民的名義》中所呈現的“丁義珍式”窗口,對此,三河市中醫醫院工作人員回應,盡快將此事反映給醫院領導,爭取早日整改。

今日,三河市衛健局發布聲明,稱對新聞信息中反映的中醫院取報告窗口過低問題高度重視,責成中醫院連夜進行整改,于9月3日上午整改完成,把原有取報告窗口提高十五厘米,并安排了座椅,以方便服務患者。

同時,舉一反三,在全市醫院開展自查,全面查找工作中的不足。對工作中的疏忽大意給患者帶來的不便深表歉意!誠懇邀請廣大群眾監督,不斷提高醫院工作質量,為廣大患者提供更優質的服務。

圖為居民蹲坐在窗口前領取化驗結果。 網民楊女士供圖

圖片來源:河北新聞網

據三河市民楊女士介紹,近日,她帶領家人前往三河市中醫醫院做化驗。領取化驗結果時,她發現,結果領取處窗口低矮,大約只有90厘米。楊女士稱,她身高168厘米,領取結果時,她只能趴在窗口歪著上半身撅著屁股跟窗口內的工作人員溝通,十分費勁?!爱敃r,領取結果的人很多,前面一名年齡很大的老奶奶也是‘卑躬屈膝’地等待領取化驗結果,這樣的高度,就算是年輕人也很費力,就別說老人了,而另外一名男子甚至直接蹲坐在窗口前?!睏钆恐v。

?
圖為一名老人“卑躬屈膝”在窗口前領取化驗結果。 網民楊女士供圖

圖片來源:河北新聞網

對此,三河市中醫醫院辦公室工作人員表示,結果領取處及驗血、驗尿窗口是醫院建設之初就設立的,目前已經有十幾年的歷史?!盀榉奖闳罕?,醫院常年在窗口前配備凳子,但有時因為個別患者將凳子搬離方便自己使用,加之醫院人員緊張,不能及時將凳子放回原處?!痹摴ぷ魅藛T說,盡快將此事反映給醫院領導,爭取早日整改。

“我去了好多次中醫醫院,驗血窗口、驗尿窗口前有時會有凳子,但我從來沒在領取結果處窗口看見過凳子?!睏钆勘硎?,領取結果處窗口緊挨著走廊,設立座椅會影響通行,再者領取結果所需時間短,建議醫院增加窗口高度。

無獨有偶,近日,一段市民在廣東省湛江市遂溪縣中醫院窗口前蹲著辦理手續、繳費的視頻同樣在網絡上引起熱議。

?

圖片來源:網絡截圖

據澎湃新聞報道,8月25日上午,遂溪縣中醫院副院長粟建中回應稱,目前院方已經了解到網絡上反映的這一情況,并已在各窗口前放置了板凳,方便民眾坐著辦理相關手續。

圖片來源:遂溪縣中醫院

每日經濟新聞綜合河北新聞網、三河市衛健局、澎湃新聞報道

?

?

封面圖片來源:河北新聞網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0