每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

中宣部部長黃坤明:從嚴從實、標本兼治,營造天清氣朗的文娛領域風氣

每日經濟新聞 2021-09-03 23:13:56

每經實習編輯 李澤東    

據新華社9月3日報道,中宣部3日在京召開文娛領域綜合治理工作電視電話會議,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作重要論述,提高政治站位、強化責任擔當,加大文娛領域突出問題整治力度,從嚴從實、標本兼治,營造天清氣朗的文娛領域風氣。

黃坤明指出,近年來文化文藝領域綜合改革取得成效,導向鮮明、積極向上的主流態勢不斷鞏固。同時要看到,一段時間以來文娛領域出現了一些不良現象和問題,敗壞行業形象,損害社會風氣,人民群眾反映強烈。要直面問題、重拳整治,以堅決有力的實際行動讓人民群眾看到變化、見到效果。

黃坤明強調,要強化社會主義核心價值觀引領,突出以人民為中心的工作導向,統籌推進依法治理、源頭治理、系統治理、生態治理。要精準有效強化重點部位和關鍵環節監管,綜合施治、協同發力,把樹導向和明懲戒結合起來,規范市場行為、優化行業秩序、清朗網絡空間,持續加強從業者教育引導,涵育良好文藝生態。要加大優質文化產品創作供給,更好滿足人民多樣化文化需求。

中央宣傳文化單位主要負責同志、中央和國家機關有關部門和有關人民團體負責同志、各省區市和新疆生產建設兵團黨委宣傳部負責同志等參加會議。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0