每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經22點 | 寧德時代成功發行5億美元境外債券;四川宜賓市珙縣發生4.8級地震;美股鋰電板塊盤初下挫

每日經濟新聞 2021-09-03 21:56:34

每經編輯 蔡鼎

1丨金磚國家第十一次經貿部長會議取得積極成果

每經AI快訊,9月3日晚,金磚國家第十一次經貿部長會議以視頻形式舉行。商務部部長王文濤出席會議并發言,副部長兼國際貿易談判副代表王受文一同與會。會議批準聯合公報,達成《金磚國家多邊貿易體制合作聲明》《電子商務消費者保護框架》《知識產權合作下開展遺傳資源、傳統知識和傳統文化保護合作》《專業服務合作框架》《金磚國家經濟伙伴關系戰略2025》等成果文件,為金磚國家領導人第十三次會晤準備了經貿領域成果。(商務部)

2丨整點投資 | 美股鋰電板塊盤初下挫;現貨白銀日內漲幅擴大至2%,

每經AI快訊,美股鋰電板塊盤初下挫,Lithium Americas(LAC.O)跌2.5%,Livent(LTHM.O)跌3%,雅寶(ALB.N)跌0.7%,Global X鋰電池ETF現跌1.6%。

現貨白銀日內漲幅擴大至2%,現報24.38美元/盎司。

國內期貨夜盤開盤,不銹鋼、玻璃漲超2%,棕櫚、鄭煤、滬銀、熱卷漲超1%。

美國8月Markit服務業PMI終值為55.1,預估為55.2,初值為55.2。

3丨中國地震臺網正式測定:09月03日21時30分在四川宜賓市珙縣發生4.8級地震

每經AI快訊,中國地震臺網正式測定:09月03日21時30分在四川宜賓市珙縣(北緯28.09度,東經104.92度)發生4.8級地震,震源深度15千米。

4丨商務部部長王文濤:全力支持北京“兩區”建設,推動構建新發展格局

每經AI快訊,9月3日,在服貿會上,商務部部長王文濤指出,商務部將全力支持北京市“兩區”建設,推動“兩區”在服務構建新發展格局中走在前列。一是深入推進開放探索。支持北京等地開展國際高水平自由貿易協定規則對接先行先試。二是繼續抓好改革試點任務落地實施,及時總結提煉成熟經驗做法。三是發揮系統集成優勢。把“兩區”建設與培育建設國際消費中心城市等重要工作貫通起來,促進協同創新。(商務部)

5丨寧德時代成功發行5億美元境外債券

每經AI快訊,9月3日,寧德時代成功發行5億美元境外債券,本次發行的主體評級為Baa1/BBB+/BBB+(穆迪/標普/惠譽),5年期發行規模達5億美元,票息為1.5%。最終定價為T+85基點,較初始價格指引收窄40基點。最終訂單簿超過64億美元,超額認購超過12.8倍。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0