每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

學生會干部囂張查寢,“以后看清我們6個的臉”,全國學聯發聲:扎眼!扎心!

每日經濟新聞 2021-09-03 21:02:27

每經編輯 孫志成    

近日,一段黑龍江職業學院學生干部查寢視頻曝光,六名學生會學姐身著職業裝扮,氣焰囂張進入女生宿舍,頤指氣使提出宿舍相關規定,嚇得學妹一個個不敢作聲。

經校方查證,網傳視頻內容屬實。事情發生在2020年10月,是該校二級學院學生會干部在查寢過程中發生的事。

1468155160210206720.png

“學姐查寢”視頻引熱議,校方回應屬實

8月31日,一段“學姐查寢”的視頻在網絡流傳。

在網傳視頻中,幾名身穿黑色西裝的學生推開女生宿舍門大搖大擺走進來,雙手交叉,揚起頭甩甩頭發,眼睛朝下掃視著宿舍學生,其中一個女生從后排“閃亮登場”走到了前面,同時放話,“以后看清我們6個的臉,我們來了就是查寢了,看清工牌,除了我們6個誰管你們都不好使,明白了嗎?”

話音剛落,身穿黑色西裝的另一名女生幫腔,“我介紹一下,這是咱生活女工部部長張xx,來,叫學姐!”幾名宿舍女生異口同聲“學姐”。

由于視頻中幾個人的樣子實在太過囂張,網友們一開始都以為是擺拍小視頻。

1801223448296651776.gif

1366918132219710464.jpeg

但之后,經校方查證,網傳視頻內容屬實。近日,該校通報稱:日前,針對網傳我校學生查寢視頻,學校迅速核實。經查,該視頻發生在2020年10月9日,當時,二級學院已對6名涉事學生進行了通報批評,并在全院召開學生工作整風肅紀大會,查擺問題,全面整改。

3723148280234707968.png

官方資料顯示,黑龍江職業學院是經黑龍江省人民政府批準、教育部備案的全日制普通高等院校,是黑龍江省示范性高職學院。

今年4月,該校工商管理學院一微信公眾號曾發布了一篇《我和工管學生會的故事》,其中就有前述幾名學生會干部的故事,她們稱,“學生會是一個能鍛煉自己的一個很好的平臺。這個平臺就好比一片天空,而自己就好比一只小鳥飛翔在這片天空一樣,慢慢成長,慢慢成熟,學會做事、學會做人?!痹谶@里,“多些寬容體諒,少些斤斤計較這就是我們的收獲?!?/span>

該公眾號的賬號主體是個人,但曾多次刊發該校消息,其簡介是“這里是工商管理學院,我們共同的家”。

6450081827478230016.jpeg

9月2日,中華全國學聯對這一“查寢”事件發表評論稱:

近期,高校普遍進入開學季,大部分學校學生會的同學們忙著迎接新生,這既是學生會服務廣大同學的“必修課”,也是學長學姐給學弟學妹的“見面禮”。此時,網上熱傳的一條學生會工作人員查寢視頻,就顯得特別扎眼和扎心。視頻中,六位西裝革履的學生會工作人員頤指氣使,聲稱“除了我們六個,誰管你們都不好使”。經查,視頻中的事件發生在黑龍江職業學院,拍攝于去年10月。

對于這樣的言行,廣大同學的態度就是我們的態度:對學生會工作人員不良作風堅決說不!

1595587337550228480.jpeg

1468155160210206720.png

該高校一名教師被學生舉報索賄

值得注意的是,近日一名同樣畢業于黑龍江職業學院的百萬粉絲博主發聲,曝光了該校一名專業課教師的無良行徑:公然向學生索賄、給學生穿小鞋、威脅舉報的學生“這輩子都別想畢業”。

9月1日,校方發布處理通報稱,組織相關部門立即核查,并暫停該老師目前的工作,待調查核實有關情況后,將依法依規作出處理。

4489489684515143680.jpeg

據該博主描述,五年前他是該高校的畢業生,明明每節課的出勤都很正常,教師楊某卻無緣由地令其掛科,該博主便致電楊某詢問情況。

這名博主表示當時幾乎所有人都私下給這名老師好處了,只有自己沒給,所以幾次三番被針對暗示,打完這通電話后,他便將通話錄音上傳舉報給校長。

“你膽子不小啊你,敢給老師錄音,你什么人品!”上午舉報給校長,下午該博主就接到了該老師的來電,“我這輩子要想跟你較勁兒的話,你一輩子別想走出龍職院!”

9220216075078694912.png

7830387691954627584.png

第二天該博主還是選擇了照常去上課,結果被楊某當著所有同學的面大罵一節課,另有網友補充,楊某還經常開一些關于女學生的黃色玩笑。

4832137939143283712.png

在視頻最后,該博主表示,學校中不堪的事情不止這一件,普通學生在導員的示意下幫“貴為”學生會成員的室友背上打架斗毆的鍋,這樣才不會影響對方的助學獎金……此類種種,不勝枚舉。

編輯|孫志成?杜恒峰

校對|盧祥勇

3054546991067016192.png

每日經濟新聞綜合正觀新聞、中華全國學聯

德爾塔毒株全球大流行,點擊下方圖片或掃描下方二維碼,查看最新疫情數據↓

5649069960550483968.png

4581186981526094848.jpeg

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0