每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經21點丨證監會擬定北京證券交易所發行人發行條件;比亞迪8月新能源車銷量同比增長302%;非農不及預期,美股三大股指期貨轉跌

每日經濟新聞 2021-09-03 20:55:51

每經編輯 王鑫

1丨證監會擬定北京證券交易所發行人發行條件

每經AI快訊,9月3日,證監會發布的《北京證券交易所向不特定合格投資者公開發行股票注冊管理辦法(試行)》辦法明確:發行人應當為在全國股轉系統連續掛牌滿十二個月的創新層掛牌公司。發行人申請公開發行股票,應當符合下列規定:(一)具備健全且運行良好的組織機構;(二)具有持續經營能力,財務狀況良好;(三)最近三年財務會計報告無虛假記載,被出具無保留意見審計報告;(四)依法規范經營。

2丨整點投資丨美股盤前:非農遠不及預期 美股三大股指期貨均轉跌

1、美股三大指數期貨均轉跌,目前,納指期貨跌0.14%,道指期貨跌0.13%,標普500指數期貨跌0.11%。
2、美元指數短線下挫逾20點,一度跌破92關口?,F貨黃金短線拉升近15美元,報1828.74美元/盎司。
3、美國8月非農就業人數增加23.5萬人,創2021年1月以來最小增幅,預估為增加72.5萬人,前值為增加94.3萬人。美國8月失業率為5.2%,預估為5.2%,前值為5.4%。
4、熱帶低壓“艾達”2日給美國紐約州、新澤西州等地帶來強降雨、龍卷風等惡劣天氣。美國廣播公司報道稱,“艾達”連日來已在8個州導致至少59人死亡。
5、美國WTI原油價格站上70美元,此前有報道稱,墨西哥灣能源行業可能需要比預期更長時間復產。
6、菅義偉本月底將辭任首相。今日,日經225指數大漲2.05%;日本東證指數漲1.61%,創1991年以來最高水平。
7、據Electrek,特斯拉計劃在2023年發布價值25000美元的電動汽車,可能不會有方向盤。
8、阿斯利康和歐盟達成和解協議,結束了長達數月的疫苗供應法律糾紛,并將向歐盟額外提供2億劑疫苗。
9、部分熱門中概股盤前短線下挫,中通快遞跌逾2%,拼多多、網易跌逾1%,百度跌近1%。

3丨比亞迪:8月新能源汽車銷量同比增長302%

每經AI快訊,比亞迪公告,公司1-8月新能源汽車銷量266480輛,同比增長192.64%。其中8月新能源汽車銷量61409輛,上年同期為15,283輛,同比增長302%。

4丨京東擬39.87億港元收購中國物流資產26.38%股份

每經AI快訊,9月3日,京東集團公告稱,京東智能產業發展集團擬收購中國物流資產26.38%的股份,總代價39.87億港元。交易完成后,京東智能產業發展集團及其一致行動人士持股比例占中國物流資產已發行股本約37.02%。

5丨銀保監會深圳監管局二級巡視員江裕棠接受審查調查

每經AI快訊,據9月3日中央紀委國家監委駐中國銀保監會紀檢監察組、廣東省紀委監委消息:中國銀行保險監督管理委員會深圳監管局二級巡視員江裕棠涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委駐中國銀保監會紀檢監察組紀律審查;經廣東省監委指定管轄,深圳市監委對其監察調查。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0