每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

雷軍賣3億股小米股票?話題沖上熱搜,股民心緒不寧,真相原來是這樣……

每日經濟新聞 2021-09-03 20:12:30

每經實習編輯 李澤東    

今日,雷軍賣3億股小米股票的話題沖上熱搜,多方媒體報道引發網友熱議。

圖片來源:小米手機微博

然而9月3日晚,小米集團公關部總經理王化就雷軍今日賣出逾3億股小米股份,通過其個人微博回應稱:“雷軍不再控制雷軍基金會導致可統計份額降低,并非減持,這家基金會是一家具有公共性質的慈善機構,而雷軍根據香港當地條例終止對基金會的控制”。

圖片來源:王化個人微博

小米公司此前表示,7月16日,小米集團公告顯示,小米集團董事長雷軍將總計約6.16億B類股份,捐贈給小米基金會和雷軍基金會,兩家基金會各自獲得3.08億股份,這筆款項將用于公益項目。目前,這筆捐贈已經全部完成。

?

?


圖片來源:小米公司官方微博

每日經濟新聞綜合王化微博、小米公司微博報道

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0