每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經20點丨創業黑馬本周大漲94%,深交所:重點監控;商務部:相關交易所正推進航運期貨新品種上市;小米解釋雷軍“減持3億股”

每日經濟新聞 2021-09-03 19:56:11

每經編輯 胡玲

1丨商務部:相關交易所正推進航運期貨新品種上市,爭取盡快推出

每經AI快訊,商務部自貿區港司司長唐文弘9月3日在國新辦舉行的新聞發布會上表示,《關于推進自由貿易試驗區貿易投資便利化改革創新的若干措施》提出從國內市場需求強烈、對外依存度高、國際市場發展相對成熟的商品入手,上市航運期貨等交易新品種。目前,相關交易所正在大力推進航運期貨新品種上市工作,業務和技術準備已基本就緒,爭取盡快推出。(中證網)

2丨整點投資丨南向資金凈賣出2.13億港元,快手-W獲凈買入6.6億港元

每經AI快訊,南向資金今日凈賣出2.13億港元。成交活躍個股榜單中,凈買入個股共10只,金額最多的是快手-W,凈買入6.595億港元;凈賣出個股共4只,金額最多的是騰訊控股,凈賣出7.872億港元。

3丨創業黑馬股價異動:無應披露而未披露信息,藍創文化擬減持1%股份

每經AI快訊,創業黑馬9月3日晚披露股價異動公告:公司不存在應披露而未披露信息,股東藍創文化計劃通過競價交易方式減持公司股份不超過109.21萬股,即不超過公司總股本的1.00%(含)。創業黑馬本周大漲94.14%。

4丨深交所:對近期漲幅異常的“創業黑馬”進行重點監控

每經AI快訊,據深交所發布,8月30日至9月3日,本所共對81起證券異常交易行為采取了自律監管措施,涉及盤中拉抬打壓、虛假申報等異常交易情形;對近期漲幅異常的“創業黑馬”進行重點監控,并及時采取監管措施;共對8起上市公司重大事項進行核查,并上報證監會3起涉嫌違法違規案件線索。

5丨小米公關總經理回應雷軍賣出3億股份:可統計份額降低而并非減持

每經AI快訊,小米集團公關部總經理王化就雷軍今日賣出逾3億股小米股份,通過個人微博回應稱:“雷軍不再控制雷軍基金會導致可統計份額降低,并非減持,這家基金會是一家具有公共性質的慈善機構,而雷軍根據香港當地條例終止對基金會的控制”。據小米集團7月16日發布的公告,雷軍將總計約6.16億B類小米集團股份,捐贈給了小米基金會和雷軍基金會,兩家基金會各自獲得3.08億股份,這筆款項將用于公益項目。

6丨浙江嘉善一公司車間突發火災6人失聯,正在搜救中

每經AI快訊,今天(9月3日)16時06分,浙江省嘉興市嘉善縣開發區(惠民街道)嘉善雙杰海綿有限公司車間起火。嘉興市消防救援支隊組織相關中隊到場處置,火勢已控制,6名員工失聯,正在搜救中。事故原因正在調查中。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0