每日經濟新聞
商訊推薦

每經網首頁 > 商訊推薦 > 正文

快手尾盤漲超2%,股價重回90港元區間

2021-09-03 19:38:38

9月3日,港股午后震蕩低走,截至收盤,恒指跌0.72%,恒生科技指數跌1.07%。

在恒生科技指數成分股普跌的情況下,快手尾盤大量資金流入,截至收盤漲超2%,股價重回90港元區間。日前,快手獲納入港股通股票名單正式生效,市場對此反應積極,9月2日午盤,公司股價收漲6.25%,盤中一度最高漲幅達10.84%。

根據快速納入機制,快手一上市即被納入,近日其權重更是由3.43%進一步上調至6.67%。

今年上半年以來,受行業政策趨嚴影響,互聯網公司迎來一波股價的集體調整。疊加IPO后解禁期的到來等因素,快手的股價一路跌破70港元,累計跌幅超80%。

快手上周發布的最新財報數據顯示,快手2季度收入達191.4億元,超出此前市場一致預期的187.3億元。線上營銷服務為快手第一大收入來源,較去年同期的39億元勁增156.2%至100億元,占總收入的52.1%,連續兩個季度對總收入貢獻過半。

不光在收入上錄得單季度新高,快手用戶黏性也得到進一步提升。2021年2季度,快手DAU達到了2.93億,同比增長11.9%,MAU達到了5.06億,同比增長6.7%。反應用戶活躍程度的重要指標DAU/MAU比例提升至接近58%,高于Q1的56.8%,且這一數值較2018年的48.6%、2019年的53.0%以及2020年的55.1%保持連年增長。其次,日均使用時長環比增長7.6%。

《經濟日報》此前發布的《網民規模超10億開啟哪些機遇》一文表示:“隨著互聯網應用和服務的廣泛滲透,我國構建起了數字社會新形態:8.88億人看短視頻、6.38億人看直播,短視頻、直播正在成為全民新的生活方式?!焙苊黠@,短視頻已經成為互聯網新的基礎設施。

作為短視頻巨頭之一,快手高速增長的業績給市場仍留下了巨大想象空間。

(本文不構成任何投資建議,投資者據此操作,風險自擔。)

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 方奕奕

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

快手

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0