每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

中芯國際:董事長周子學辭職,系個人身體原因,首席財務官高永崗代理董事長

每日經濟新聞 2021-09-03 19:15:43

每經實習編輯 李澤東    

9月3日晚,中芯國際發布重大人事變動公告,董事長兼執行董事周子學博士因個人身體原因辭任本公司董事長及董事會提名委員會主席的職務,即日生效。

公告顯示,周博士辭任上述職位后將繼續擔任本公司執行董事,董事會在此對周博士為本公司健康發展所做的貢獻表示衷心感謝!

周博士已確認其與本公司或董事會并無意見分歧,亦無其他與其辭任本公司董事長及董事會提名委員會主席職務有關之資料須提請本公司股東注意。

圖片來源:中芯國際公告

周子學辭任之后,本公司執行董事、首席財務官兼公司秘書高永崗博士,獲委任為本公司代理董事長,履行董事長職責,并擔任董事會提名委員會主席,即日生效。

中芯國際介紹,高永崗博士,于2009年出任本公司非執行董事,于2013年6月17日獲委任為本公司戰略規劃執行副總裁,并調任為執行董事,于2014年2月17日獲委任為本公司首席財務官,于2017年7月3日獲委任為本公司聯席公司秘書,并于2020年112月11日獲委任本公司公司秘書。

高博士是本公司若干子公司及關聯公司之董事、執行董事或董事長。高博士還兼任江蘇長電科技股份有限公司董事及上海奕瑞光電子科技股份有限公司獨立董事。

高博士為南開大學管理學博士,曾擔任電信科學技術研究院(大唐電信科技產業集團)總會計師、大唐電信集團財務有限公司董事長等職務。高博士擁有逾30年企業管理經驗,曾擔任過多個企業或機構的財務或企業負責人。

高博士為中國會計學會常務理事,上海證券交易所科創板上市委員會委員,亦是香港獨立非執行董事協會創會理事,中國電子信息行業聯合會副會長等。他在財務管理、投融資以及企業管理等領域有較豐富經驗及較深入的研究。

每日經濟新聞綜合中芯國際公告報道

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0