每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經18點丨央行:維護股市、債市、匯市平穩運行;雷軍8月31日賣出逾3億股小米股票;北上資金凈買入藥明康德近9億元

每日經濟新聞 2021-09-03 17:53:59

每經編輯 王鑫

1丨央行:維護股市、債市、匯市平穩運行,嚴密防范外部風險沖擊

每經AI快訊,近日,中國人民銀行發布了《中國金融穩定報告》,對2020年以來我國金融體系的穩健性狀況進行了全面評估。報告指出:展望未來,在繼續統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展的同時,保持宏觀金融政策的連續性、穩定性和可持續性,穩健的貨幣政策靈活精準、合理適度,增強微觀主體活力,大力支持普惠小微、鄉村振興、制造業、科技創新和綠色轉型發展,加強對實體經濟的金融服務,促進經濟平穩健康運行。處理好金融發展、金融穩定和金融安全的關系,健全金融風險預防、預警、處置、問責制度體系,推動中小金融機構改革化險,著力降低信用風險,維護股市、債市、匯市平穩運行,嚴密防范外部風險沖擊。繼續深化改革開放,進一步推動利率匯率市場化改革,穩步推進資本市場改革,推動債券市場高質量發展。深化金融機構改革,促其回歸本源、專注主業。在有效防范風險的前提下,繼續擴大高水平金融開放。

2丨整點投資丨今日滬深股通凈流入70.68億,其中8.93億都買了藥明康德

每經AI快訊,9月3日,滬指下跌0.43%。北上資金今日凈買入70.68億元。其中滬股通凈買入41.93億元,深股通凈買入28.75億元。北上資金成交活躍個股榜單中,凈買入個股共10只,金額最多的是藥明康德,凈買入8.931億元;凈賣出個股共10只,金額最多的是東方財富,凈賣出8.374億元。

3丨央行:公眾對分散化投資等基本金融常識缺乏足夠認識?容易產生非理性投資行為

每經AI快訊,9月3日,中國人民銀行發布《消費者金融素養調查分析報告(2021)》,結果顯示,全國消費者金融素養指數為66.81,與2019年相比,提高2.04。其中提到,從金融知識看,公眾對分散化投資等基本金融常識仍缺乏足夠的認識,對金融投資收益的預期具有非理性特征,容易產生非理性的投資行為。從重點群體看,我國居民金融素養在年齡上的分布呈現倒“U”型,老年人和青少年的金融素養水平相對較低,“一老一少“是金融教育持續關注的重點。

4丨中汽協:8月汽車行業銷量預估完成171.1萬輛?同比下降21.8%?

每經AI快訊,據中國汽車工業協會統計的重點企業旬報情況預估,2021年8月,汽車行業銷量預估完成171.1萬輛,環比下降8.2%,同比下降21.8%;分大類看,乘用車銷量同比下降17.5%,商用車銷量同比下降43.8%。 2021年1-8月,汽車行業累計銷量預估完成1646.7萬輛,同比增長13.1%;分大類看,乘用車銷量同比增長15.1%,商用車銷量同比增長5.4%。

5丨小米集團創始人雷軍8月31日賣出逾3億股小米股票

每經AI快訊,據港交所披露文件:8月31日,小米集團創始人雷軍賣出逾3億股小米股票;在小米的多頭倉位從10.63%降至9.12%。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0