每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經17點丨北京證券交易所新增上市公司為新三板掛牌12個月創新層公司,試點注冊制,新股上市首日不設漲跌幅,第二天漲跌幅為30%

每日經濟新聞 2021-09-03 16:55:22

每經編輯 胡玲

1丨李克強:嚴控高耗能、高排放行業產能規模,大力發展節能環保產業

每經AI快訊,國務院總理李克強9月3日以視頻形式出席2021年太原能源低碳發展論壇開幕式,發表主旨演講并宣布論壇開幕。李克強指出,作為世界上最大的發展中國家,中國要在本世紀中葉實現社會主義現代化、讓中國人民過上幸福生活的過程中實現低碳綠色發展,這在人類歷史上沒有先例,需要付出艱苦卓絕的努力才能實現。我們將堅持實施能源安全新戰略,推進能源消費、供給、技術、體制革命,全方位加強國際合作,切實推進能源轉型。在做好宏觀政策跨周期調節的同時,加快推動產業結構優化升級,一手做“減法”,嚴控高耗能、高排放行業產能規模;一手做“加法”,大力發展節能環保產業,為世界經濟復蘇注入新動力。(中國政府網)

2丨整點投資丨港股恒指收跌0.72%,恒生科技指數跌1.07%,電力股持續強勢

每經AI快訊,9月3日,香港恒生指數收跌0.72%,國企指數跌0.53%,恒生科技指數跌1.07%,電力股持續強勢,華能國際電力漲超9%,中廣核電力漲超6%??萍?、汽車、教育板塊跌幅居前,阿里巴巴、美團跌超3%。南向資金當日凈流出2.13億元。

3丨證監會就北京證券交易所有關基礎制度向全社會公開征求意見

每經AI快訊,證監會就北京證券交易所有關基礎制度向全社會公開征求意見。
證監會:北京證券交易所新增上市公司為新三板掛牌12個月的創新層公司,試點注冊發行注冊制,各項安排與科創板、創業板保持一致,落實中介責任。
證監會:以新三板精選層為基礎組建北京證券交易所。
證監會:北京證券交易所新股上市首日不設漲跌幅限制,第二天漲跌幅設置為30%,在股份減持方面設置差異化的安排,維持有進有出的市場生態,構建多元化的退市指標體系,北京證券交易所符合條件的可以退到創新層和基礎層。
全國股轉公司董事長徐明:北京證券交易所實行公司制,未來將不斷優化治理機制,提升治理能力,提升透明高效廉潔的治理文化。
證監會:北京證券交易所和滬深交易所錯位發展,北交所服務創新型中小企業,在市場運行方面,以合格投資者為主,投資者結構會與滬深交易所有差異。
證監會:北京證券交易所將繼續堅持投資者適當性管理制度。(證券時報·e公司)

4丨大商所:對焦煤、焦炭期貨各月份合約實施交易限額

每經AI快訊,大商所:自2021年9月6日交易時(即9月3日夜盤交易小節時)起,非期貨公司會員或者客戶在焦煤和焦炭期貨各月份合約上單日開倉量不得超過100手。

5丨9月4日零時起上海中風險地區清零

每經AI快訊,上海市疫情防控工作領導小組辦公室最新公布,根據國務院聯防聯控機制有關要求,經市防控辦研究決定,自2021年9月4日零時起,將浦東新區祝橋鎮千匯路280弄千匯苑一村小區、千匯路1000弄祝和苑北區由中風險地區調整為低風險地區。自2021年9月4日零時起,上海全域為低風險地區。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0