每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

填充物并非如廣告所說“均含 Hutterite 羽絨”,加拿大鵝虛假宣傳被罰45萬,你還會買嗎?

每日經濟新聞 2021-09-03 14:25:25

每經編輯 趙慶

今日,據國家企業信用信息公示網,Canada Goose加拿大鵝關聯公司希計(上海)商貿有限公司新增行政處罰,處罰事由為利用廣告對商品或服務作虛假宣傳,欺騙和誤導消費者,處罰結果為罰款45萬元,責令公開更正并停止發布。

據了解,當事公司于旗艦店發布的內容中聲稱,其所銷售的產品所用的羽絨混合材料是“均含有 Hutterite 羽絨,這是優良且最保暖的加拿大羽絨”,與實際情況不符,同時會對消費者的購買行為產生實質性影響,構成虛假廣告行為。決定文書號為滬市監黃處〔2021〕012021000172號,處罰單位為上海市黃浦區市場監督管理局。

《行政處罰決定書》顯示,該公司于2018年9月起在天貓平臺開設“CANADA GOOSE 官方旗艦店”,并委托上海博道商務有限公司對該互聯網店鋪進行日常運營、維護及商品發布。2018年9月起,當事人委托上海博道電子商務有限公司在其天貓旗艦店發布“我們的所有羽絨混合材料均含有Hutterite羽絨,這是優良且最保暖的加拿大羽絨”的文字內容。

據悉,“CANADA GOOSE”(加拿大鵝)品牌羽絨服裝的填充物羽絨混合材料全部采購自加拿大的羽絨供應商 Feather Industries Canada 公司(以下簡稱 FIC 公司),當事人總公司加拿大鵝公司所采購的羽絨為加拿大Hutterite白鵝絨和加拿大 Hutterite白鴨絨。

但希計(上海)商貿有限公司銷售的羽絨服內填充物均為鵝絨和鴨絨,產品的蓬松度分別為鴨絨625(美國標準)、750(美國標準),鵝絨675(美國標準)、800(美國標準)。希計(上海)商貿有限公司所銷售的大部分商品并非使用了保溫性能更加出色的高蓬松度鵝絨,而是使用了蓬松度較低的鴨絨。就當事人銷售的產品所使用的羽絨橫向對比來看,當事人以偏概全地稱其產品所使用的羽絨“均含有Hutterite羽絨,這是優良且最保暖的加拿大羽絨”與事實不符。

在美股上市的加拿大鵝上一交易日收盤漲2.48%,股價報41.4美元,公司市值45.76億美元。2021年年報顯示,加拿大鵝凈利潤為7020萬加元,同比下降53.72%。

每日經濟新聞綜合市場公開信息、南方都市報

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0