每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

北京證券交易所要來啦!新三板精選層全面爆發,貝特瑞漲超22%,市值超過530億,A股券商板塊集體大漲

每日經濟新聞 2021-09-03 10:06:24

每經編輯 趙慶

9月2日,習近平主席在2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會致辭中宣布,繼續支持中小企業創新發展,深化新三板改革,設立北京證券交易所,打造服務創新型中小企業主陣地。

證監會表示,深化新三板改革,設立北京證券交易所,是資本市場更好支持中小企業發展壯大的內在需要,是落實國家創新驅動發展戰略的必然要求,是新形勢下全面深化資本市場改革的重要舉措。證監會將進一步深化新三板改革,以現有的新三板精選層為基礎組建北京證券交易所,進一步提升服務中小企業的能力,打造服務創新型中小企業主陣地。

據全國中小企業股份轉讓系統官網顯示,截至9月2日,新三板總共有掛牌企業7304家,掛牌公司總市值近2萬億元,合格投資者超170萬戶,是2019年年末的7.3倍。精選層公司貝特瑞市值第一。

對于此次建設北京證券交易所的整體思路,孫金鉅向《每日經濟新聞》記者表示,目前精選層設立并開市交易已有一年多,整體交投活躍,精選層掛牌公司近九成股價上漲。同時66家精選層公司、1250家創新層公司、5988家基礎層公司“層層遞進”,以現有的新三板精選層為基礎組建北京證券交易所,并平移精選層各項基礎制度,市場平衡結構將得到有效維護,同時以創新層為潛在上市公司標的池的公司數量充裕。

9月3日開盤,新三板精選層66家公司全部大漲,其中,目前市值最大的貝特瑞漲幅超過22%,總市值超過530億。

而創新層也集體大漲。5家公司漲幅超過60%。

此外,券商深度參與了新三板業務。

據海通證券非銀團隊統計,新三板設立以來,申萬宏源、安信證券、中泰證券、開源證券、東吳證券累計推薦掛牌家數居前,分別為455家、342家、288家、254家及241家。國泰君安、申萬宏源、九州證券、開源證券、中泰證券累計做市股票數居前,分別為135家、116家、113家、111家及105家。

今天A股開盤,證券板塊也集體上漲。



?

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0