每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經8點|世界杯亞洲區預選賽12強賽首戰,國足0:3不敵澳大利亞;全球上演“搶氣潮”:天然氣價格暴漲數倍;湖北中風險區清零

每日經濟新聞 2021-09-03 07:57:42

每經編輯 姚祥云    

1丨世界杯亞洲區預選賽12強賽首戰,國足0:3不敵澳大利亞

每經AI快訊,在2日于多哈進行的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽12強賽首輪比賽中,中國男足在上半場兩分鐘內連丟兩球,加上下半場的失球,最終0:3不敵澳大利亞隊。本次12強賽,中國隊與日本、澳大利亞、沙特阿拉伯、越南和阿曼隊同分在B組。小組前兩名將直接晉級世界杯決賽圈,第三名將獲得參加附加賽的資格。下一輪比賽,中國隊將于9月7日在多哈迎戰日本隊。(新華社)

2丨整點投資 | 美股集體收漲,石油化工板塊強勢領漲

每經AI快訊,9月3日,美股收盤小幅上漲,道指收漲0.37%,納指收漲0.14%,標普500指數收漲0.28%。石油化工、鋼鐵煤炭和生物疫苗板塊大幅領漲,??松梨跐q近2.5%,雪弗龍漲2.15%,康菲石油漲3.6%;諾瓦瓦克斯、莫德納均漲超2%。半導體、互聯網板塊拖累納指走弱。高通跌近1%,AMD跌0.8%,谷歌跌1.33%,Facebook跌1.77%;蘋果逆勢漲近0.8%續刷歷史新高。新能源汽車股集體上漲,蔚來汽車漲3.38%,小鵬汽車漲0.02%,理想汽車漲2.4%。

3丨整點投資 | 北向資金已連續9天凈買入

每經AI快訊,9月2日,北向資金凈買入51.37億元,連續9日凈買入。其中,滬股通凈買入44.66億元,深股通凈買入6.71億元。前十大成交股中,凈買入額居前三的是紫金礦業、貴州茅臺、藥明康德,分別獲北向資金凈買入11.17億元、8.91億元、6.83億元。凈賣出額居前三的分別是平安銀行、格力電器、中國平安,凈賣出額為7.62億元、5.98億元、1.13億元。

4丨全球上演“搶氣潮”:天然氣價格暴漲數倍

每經AI快訊,9月3日,在過去一年里,亞洲液化天然氣價格暴漲近600%;7月,歐洲天然氣價格較去年5月的最低水平,增長幅度甚至超過1000%。美國天然氣期貨價格年內漲幅已經超過五成,8月一度刷新十年來的最高水平。隨著9月來臨,傳統的天然氣消費旺季也即將開啟,按照當前的情況來看,各地正在抓緊時間為冬季儲備天然氣資源,全球供應緊張的情形短時間很難得到明顯緩解。(21世紀經濟報道)

5丨湖北荊門一地降級!湖北中風險區清零

每經AI快訊,據“荊門發布”微信公眾號消息,湖北省荊門市發布新冠肺炎疫情防控指揮部通告(2021年第11號),根據新冠肺炎疫情防控有關規定,荊門市新冠肺炎疫情防控指揮部決定,自9月3日零時起,將荊門高新區?掇刀區團林鋪鎮調整為低風險區。另據國務院客戶端9月2日20時更新的全國疫情風險等級數據,湖北僅有荊門高新區?掇刀區團林鋪鎮為疫情中風險地區。此次調整意味著湖北已無中風險地區。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

世界杯 國足 天然氣

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0