每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

割裂,這個指數7連陰

每日經濟新聞 2021-09-02 19:45:04

牛眼君統計一下科創板個股,8月25日以來的7個交易日中,上漲個股有84只,下跌個股246只,強于科創50指數的個股有252只??梢?,這7個交易日,絕大部分個股是強于科創50指數的。也就是說,科創50指數有虛跌的可能。這種快速殺跌的調整方式,估計是以空間換時間。

每經記者 吳永久  楊建    每經編輯 何劍嶺    

今天的市場相比昨天要溫和得多,沒有那么割裂,但還是不容易賺錢。

就拿券商來說,今天就有股民后悔昨日賣掉了。

牛眼君(每經牛眼:njcjnews)覺得,短線高低點,就算股神也是難以把握的,因為里面的博弈是相當復雜的,所以能賺還是不錯了。

今天,漲的股票比跌的還多,但也不見得你就能賺錢,這個賺錢概率僅超過50%多點。

在今天盤中,牛眼君和粉絲們交流的時候說道,今年一些機構也在虧錢,有股民就說,因為這不是他們自己的錢。

虧錢因不是自己的錢,這個說法是否對,也不太好說。

一般來說,如果是自己的錢,盈虧都是自己的,那么不存在心理壓力,比如虧損壓力,業績排名壓力,操作風格就會靈活自如。

現在一些牛散和大佬就是炒自己的錢。如大佬葛衛東,牛散劉世強等。

還有一些外資的錢,也不用擔心業績排名壓力,所以他們的操作風格偏長線。

牛眼君覺得,對于那些喜歡“抄作業”的投資者,可以沿著牛散、外資這個思路去挖掘一番。

現在國內的一些機構考核壓力確實大,有業績排名壓力。就算行情來了,你賺得比其他同行少,有的客戶要你拿說法。如果一家機構重倉一只未來潛力巨大的股票,如果一年都沒漲,客戶也要你拿說法。

再來說說,今天的大盤,從資金線來看,又創新高了,漲幅接近2%,資金流入幅度還算不錯。目前資金線離2015年的歷史頂部還有相當大的距離。

從科創50指數來看,最近7個交易日,下跌了11.31%。這個跌法確實有點奇怪,不過從資金線來看,在這7天之中,資金線僅下跌了4%。

從今天來看,科創板320多只股票之中,上漲的就有152只,下跌177只。

牛眼君統計一下科創板個股,8月25日以來的7個交易日中,上漲個股有84只,下跌個股246只,強于科創50指數的個股有252只??梢?,這7個交易日,絕大部分個股是強于科創50指數的。也就是說,科創50指數有虛跌的可能。這種快速殺跌的調整方式,估計是以空間換時間。

從今天的游資來看,“章盟主”為何青睞這只股?

(1)今日游資動向

章盟主

買入896萬力鼎光電;

賣出1921萬金鷹重工;

買入2.37億廣發證券;

著名刺客

買入3587萬四方達;

賣出7269萬太陽能;

方新俠

賣出4646萬太陽能;

趙老哥

買入6539萬永太科技;

買入1135萬華菱線纜;

牛眼君總結:A股連續32個交易日成交萬億以上,這說明市場交投活躍,有量就有板塊個股行情。熱門賽道股芯片半導體持續走弱,鋰電也現頹勢,但光伏、煤炭、化工等持續強勢表現,市場熱點可謂是此起彼伏。

三大指數的分裂說明市場仍是結構性行情,成交額持續過萬億,說明當前市場交投活躍。根據以往的階段巨量來看,成交快速釋放下,增加的交易的成本以及累積的風險較多,還是需要留意。

章盟主:今日從“章盟主”的動向來看,前期熱點板塊未參與,其賣出金鷹重工1921萬,買入力鼎光電896萬,另外對于券商,“章盟主”強勢買入2.37億打板。

著名刺客:今日光伏股表現不錯,其中太陽能大幅上漲,從席位來看,“方新俠”買入4646萬,而“著名刺客”賣出7269萬,另外“著名刺客”還買入3587萬。

趙老哥:從今日的盤面來看,資源股卷土重來,風電、光伏、化工板塊表現不錯,今日“趙老哥”對于光伏等熱點沒有出手,而是買入永太科技6539萬,買入華菱線纜1135萬。

(2)熱股榜單邏輯點評

中國交建

今日基建股大漲,中國交建也強勢漲停,從席位來看,財通證券杭州上塘路買入1.21億,兩機構席位合計買入1.21億,“歡樂海岸”所在席位買入4927萬。

從基本面來看,中國交建主要從事公路、橋梁、港口、碼頭、航道、鐵路、隧道、市政等基礎設施的勘察、設計、建設、監理,港口和航道的疏浚,海洋重型裝備與港口機械、筑路機械的制造,以及交通基礎設施投資、城市綜合體開發運營和房地產開發業務等。

(風險提示:本文僅供參考,不構成買賣依據,入市風險自擔。)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0