每日經濟新聞
理財不二牛

每經網首頁 > 理財不二牛 > 正文

加速見底?這個板塊權重股竟連跌7天!新基金逆勢進場掃貨,券商更是高喊買入!

每日經濟新聞 2021-09-03 12:41:10

有1只新ETF今日上市——華夏中證云計算與大數據主題ETF,截至午間收盤,上漲1.01%。

每經記者 葉峰    每經編輯 吳永久    

今日早盤三大股指集體調整,板塊再度高低切換,個股漲跌互半,市場成交額再度放量,半日突破一萬億,但短線情緒表現低迷,鹽湖提鋰、煤炭、化工等高位板塊集體調整,而白酒、農業、食品飲料等防御性板塊受到資金青睞。

有1只新ETF今日上市——華夏中證云計算與大數據主題ETF,截至午間收盤,上漲1.01%。

又來一只跟蹤云計算的ETF

華夏中證云計算與大數據主題ETF

(交易代碼:516630 ;場內簡稱:云計算50)

云計算50本次上市交易的基金份額為2.69億份,截至2021年8月27日,基金資產組合情況中股票占基金總資產的比例為26.82%;銀行存款和結算備付金合計占基金總資產的比例為73.15%。

不過,據基金上市交易公告書顯示,該基金在上市首日前,基金管理人將使基金的投資組合比例符合有關法律法規、部門規章、規范性文件的規定和基金合同的有關約定。

公告書顯示,截至2021年8月27日,前十大重倉股中,恒生電子、用友網絡和廣聯達占凈值比均超2%;從近三個月漲跌幅看,前十大重倉股中漲跌對半開,金山辦公、恒生電子分別跌了39.1%和22.89%,而寶信軟件則大漲了48.67%,板塊個股分化較為嚴重。

云計算50跟蹤標的為中證云計算與大數據主題指數(指數代碼為:930851),該指數以2012年6月29日為基日,以1000點為基點,截至9月2日,最新收盤報3984.78點,近三個月該指數累計下跌了3.41%。

公開資料顯示,中證云計算與大數據主題指數選取50只業務涉及提供云計算服務、大數據服務以及上述服務相關硬件設備的上市公司A股作為樣本股,以反映云計算與大數據主題股票的整體表現。

值得注意的是,目前市場上有3只跟蹤中證云計算與大數據主題指數的ETF,規模較大的為今日上市的云計算50ETF;另外兩只云計算ETF均為今年4月初上市,規模分別為1.25億元和3925.99萬元,上市以來份額分別減少了2.31億份和1.94億份。

跟蹤中證云計算與大數據主題指數的3只ETF

權重股金山辦公7連跌、恒生電子今日漲停

對于云計算產業的未來發展,有券商發布研報認為,經過十多年發展,IT基礎設施建設完善,云計算市場認知度提升,行業飛速發展,部分廠商已實現盈利。行業競爭進入深水區,定制化服務、混合云成為競爭焦點,頭部廠商優勢穩固,第二梯隊廠商探索差異化競爭道路,預計2023年左右迎來業績拐點,值得關注。

不過近期板塊部分權重股跌幅較大,截至9月2日,金山辦公股價連續下跌了7個交易日,股價創出一年來新低。

有意思的是,在近期股價下跌之際,多家券商紛紛發布了金山辦公“買入”或“強烈推薦”評級的研報。

值得注意的是,板塊頭號重倉股恒生電子今日開盤快速漲停,截至午間收盤報53.98元。近期有券商發布恒生電子的“買入”評級研報,給出了86.16元的買入目標價。

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

云計算 ETF 金山辦公 恒生電子

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0