每日經濟新聞
公司

每經網首頁 > 公司 > 正文

鎂刻·中報速讀| 宋都物業:上半年社區增值服務收入同比下降49.89%

每日經濟新聞 2021-09-01 10:06:44

每經編輯 陳夢妤    

宋都服務(9608.HK)于8月31日晚間發布2021年中期業績公告,期內在管面積為769萬平方米,同比增長約20.8%,低于2020年行業平均在管面積增速(45.6%)24.8個百分點,其中第三方在管面積占比37.0%,比上年同期第三方占比下降4.1個百分點。從業態上看,居住業態的占比為80.2%,比上年上升8.1個百分點。

期內實現營收約1.394億元,同比增長約19.45%,低于2020年行業平均營收增速(37.2%)約18個百分點;公司毛利率為34.3%,較上年同期上升6.7個百分點,高于2020年行業平均毛利率(30.3%)4個百分點。第三方收入為0.19億元,較同期增加8.5%,占總營收14.0%,較上年同期微降1.4個百分點。

從業績構成來看,物業管理服務收入為0.795億元,較上年同期增加33.6%,其占比營收為57.0%,較上年同期上升6個百分點;社區增值服務收入為0.099億元,較上年同期下降49.89%,其占比營收為7.07%,較上年同期增長9.7個百分點。

貝殼研究院認為宋都服務在業績上主要表現有:一是相比于其他物企,該公司的管理規模與營收增速皆較慢,位于行業中下游水平;二是物業管理服務仍然是營收最大主要來源,且貢獻占比逐步擴大;三是社區增值服務的收入下滑,是少數上市物企中該板塊下跌的公司,據業績公告披露,主要是由于以往開展的裝修改造服務大部分已經完工,而根據浙江省政府鼓勵房地產開發商開發及銷售精裝房,未承接新的裝修改造項目,導致該收入顯著降低。四是由于有效的管控成本,提高人員效率,疊加社區增值服務開展高盈利的業務,三因素綜合下,促使毛利率顯著上升。

封面圖片來源:每經制圖

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

宋都 物業 半年報

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0