每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經專訪浙江大學共享與發展研究院院長李實:財產稅是增加直接稅比重突破口

每日經濟新聞 2021-08-31 20:33:55

每經記者 李可愚    每經編輯 陳旭    

每經訊??近日,圍繞如何推動共同富裕的話題,浙江大學共享與發展研究院院長李實在接受每經記者專訪時表示,更好發揮稅收調節收入分配的作用,關鍵是要調整直接稅和間接稅的比例。建議當前要增加直接稅比重,其突破口就是財產稅,即要讓財產稅等作為直接稅的部分比重增加,同時減少間接稅比重,這可以在總體上使得整體企業和個人的稅負水平不至于提高。他同時強調,擴充中等收入人群主要依靠兩個途徑:一是要保障比較脆弱的中等收入人群的穩定;二是要讓低收入人群能夠更快成為中等收入人群。

封面圖片來源:新華社

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

共同富裕 財產稅 中等收入

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0