每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

下周39只新基金發行,主動權益類占比近七成迎來小高峰!焦巍、姚志鵬、林晶等明星基金經理的新作來了!

每日經濟新聞 2021-08-15 18:43:39

綜觀這些即將發行的基金的構成,主要是被動指數基金的含量下降了,但主動權益類基金數量大增,下周將達到驚人的27只,迎來一波小高峰。而這或許也一定程度上反映了機構對于接下來市場行情的態度。

每經記者 李蕾    每經編輯 吳永久    

____401101298_banner.thumb_head

圖片來源:攝圖網

《每日經濟新聞》獲悉,Wind數據顯示截至8月15日,今年以來成立的新基金已經達到了1347只之多,募資總金額達到1.97萬億元、馬上就要突破2萬億元關口!8月過半,本月成立的基金一共有102只、募集資金1037億元。

8月以來已有多位明星基金經理發行了產品,但下旬仍有一批備受投資者關注的基金經理新作正在路上。具體到下周,一共將有39只新基金發行,較本周的44只略有下降。但綜觀這些即將發行的基金的構成,主要是被動指數基金的含量下降了,但主動權益類基金數量大增,下周將達到驚人的27只,迎來一波小高峰。而這或許也一定程度上反映了機構對于接下來市場行情的態度。

在這其中,消費、生物醫藥等主題的基金不在少數,還有一些明星基金經理的產品也非常吸睛。例如,銀華基金的明星基金經理焦巍將在8月18日發行新作銀華富久食品飲料精選A,嘉實基金的姚志鵬也將在明天發行一只持有期一年的偏股混合型基金。此外,華夏基金的名將林晶和屠環宇將共同發行一只偏股混合型基金,而易方達基金的成曦也將再接再厲,下周繼續發行一只新的指數型基金。這么多值得期待的新產品,整個市場可謂相當熱鬧。

接下來,我們詳細整理了部分新基金的基金經理信息、同類基金情況、業績比較基準近期表現,供你判斷。

一周市場回顧

美股本周的表現可以用兩個字來形容,那就是“反復”。道瓊斯指數周內累計上漲0.87%,周五收盤報35515.38點;納斯達克綜合指數經過一周的拉鋸戰,周五報收14822.90點,微跌0.09%;標普500指數上漲0.71%,周五收盤報4468.00點。



再來看看A股市場。本周A股大盤表現不錯,但三大指數分化還是非常明顯。滬指連續兩周大漲,幾乎收復了此前的“失地”,本周繼續大漲1.68%,周五收盤報3516.30點;相比之下,深成指本周先漲后跌,周五報收14799.03點,本周微跌0.19%;創業板指本周則出現大跌走勢,全周下跌4.18%,截至周五收盤報3345.13點。

本周北向資金累計凈流入12.76億元,其中滬股通凈流入8.37億元,深股通凈流入4.39億元。

下周39只新基金面市,主動權益類基金迎來發行小高峰

下周將開賣的基金一共有39只,和本周的44只相比略有下降,不過市場對于主動權益類基金的熱情可謂是有增無減。

下周一共有20只偏股混合型基金、3只普通股票型基金、3只偏債混合型基金和1只靈活配置型基金面市,也就是說總共有27只主動權益類基金發行,占到了總數的69.23%。被動指數型基金則從本周的15只下降到5只,此外還有2只短期純債基金、1只中長期純債基金和1只二級債基發行。

進入8月,明星基金扎堆發行新作,下周也不乏明星基金經理的產品。銀華基金的名將焦巍8月18日就將發行新作銀華富久食品飲料精選A,認購時間14天;嘉實基金的80后中生代新銳基金經理姚志鵬,8月16日開始發行嘉實遠見先鋒一年持有A,認購時間12天;華夏基金的明星基金經理林晶,以及前段時間人氣大漲的“高考狀元”屠環宇,將聯手發行新基金華夏時代前沿一年持有A,發行時間從8月16號持續到20號。

接下來看看詳細名單:

下面,我們將詳細為你盤點部分新基金的基金經理信息、同類基金數量(A、C份額分別計算)及其業績比較基準表現。需要說明的是,本文統計基金經理過往業績時,多位基金經理默認統計任職年限最長基金經理情況。

基金名稱:易方達中證稀土產業ETF

基金類型:被動指數型基金

發行時間:8月18日(周三)

基金經理:成曦

同類型基金數量:1295只

主要跟蹤標的:中證稀土產業指數收益率

基金經理部分過往業績:

基金名稱:嘉實遠見先鋒一年持有A

基金類型:偏股混合型基金

發行時間:8月16日(周一)

基金經理:姚志鵬

同類型基金數量:2291只

主要跟蹤標的:中證800指數收益率*65%+中債綜合財富指數收益率*20%+恒生指數收益率*15%

基金經理過往業績:

基金名稱:銀華富久食品飲料精選A

基金類型:偏股混合型基金

發行時間:8月18日(周三)

基金經理:焦巍

同類型基金數量:2291只

主要跟蹤標的:中證食品飲料指數收益率*80%+中證港股通綜合指數(人民幣)收益率*10%+商業銀行人民幣活期存款利率(稅后)*10%

基金經理過往業績:

基金名稱:華夏時代前沿一年持有A

基金類型:偏股混合型基金

發行時間:8月16日(周一)

基金經理:林晶,屠環宇

同類型基金數量:2291只

主要跟蹤標的:中證800指數收益率*60%+中證港股通綜合指數收益率*20%+上證國債指數收益率*20%

基金經理過往業績:

基金名稱:中郵睿豐增強A

基金類型:混合債券型二級基金

發行時間:8月16日(周一)

基金經理:張悅,陳梁

同類型基金數量:714只

主要跟蹤標的:中債綜合全價(總值)指數收益率*90%+滬深300指數收益率*7%+恒生綜合指數收益率*3%

基金經理過往業績:

(風險提示:本文僅供參考,不構成買賣依據,入市風險自擔。)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0