每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

今年新基金發行規模逼近2萬億!下周市場迎44只新基,多只新能源基金發行,侯昊、史博等都有產品面市!

每日經濟新聞 2021-08-08 19:23:33

綜觀8月的基金發行情況,有不少明星基金的產品都將在本月面市,例如劉格菘、焦巍、史博等,或許會涌現出一波爆款產品。具體到下周,一共將有44只基金發行。

每經記者 李蕾    每經編輯 吳永久    

《每日經濟新聞》記者獲悉,Wind數據顯示截至8月8日,年內新發基金已經接近2萬億元,達到1.92萬億元。8月以來短短幾個交易日內,已經成立了49只新基金、發行總規模452.16億元,并且有基金單日吸金超過50億元,算得上是近期基金發行市場的一個小亮點了。

綜觀8月的基金發行情況,有不少明星基金的產品都將在本月面市,例如劉格菘、焦巍、史博等,或許會涌現出一波爆款產品。具體到下周,一共將有44只基金發行,較本周的43只可以說是繼續保持了一個良好的發行勢頭。但最大的變化在于,下周發行的指數基金數量明顯增多了,一共有17只,其中有9只都是之前發行的雙創50ETF的聯結基金。主動權益類基金的發行熱情也不低,有11只偏股混合型、2只普通股票型、2只偏債混合型和1只靈活配置型基金發行。

在這其中,密集發行的新能源基金也吸引了市場和投資者的關注。例如來自招商基金的“白酒一哥”侯昊下禮拜就要發行一只新能源汽車主題的ETF,此外南方基金也要分別發行一只新能源主題的指數基金和一只偏股混合型基金,后者還是由明星基金經理史博掌管。而除了侯昊和史博,來自圓信永豐的范妍、易方達基金的成曦等明星基金經理都將在下周發行新作,市場可謂相當熱鬧。

接下來,我們詳細整理了部分新基金的基金經理信息、同類基金情況、業績比較基準近期表現,供你判斷。

一周市場回顧

美股周五收漲,強勁的非農數據報告公布后,三大指數再創歷史新高。本周道瓊斯指數累計上漲0.78%,周五收盤報35208.51點;納斯達克綜合指數周五報收14835.76點,上漲1.11%;標普500指數上漲0.94%,周五收盤報4436.52點。



再來看看A股市場。在經過上周的調整后,本周A股展開了強勁的反彈。上證指數本周大漲1.79%,周五收盤報3458.23點,但并未收復上周的失地;深成指周五報收14827.41點,本周大漲2.45%;創業板指本周上漲1.47%,截至周五收盤報3490.90點,收復了上周的失地。

最近一周,北向資金累計成交7288.88億元、成交凈買入100.89億元。其中,滬股通合計凈買入23.81億元,深股通合計凈買入77.08億元。

下周將有44只新基金發行,多位明星基金經理新作開賣

下周將開賣的基金一共有44只,和本周基本持平,也維持了一個比較快的發行速度。

值得一提的是,由于下周多只雙創50聯接ETF基金的開賣,指數基金又出現了一個小小的發行潮,一共有17只將于下周面世。另外,主動權益類基金的發行熱情也居高不下,其中偏股型基金數量最多、有11只,其他包括普通股票型、偏債混合型、靈活配置型基金也都有分布,另外還有4只二級債基和3只中長期純債基金發行。

在這其中就包括了多位明星基金經理的產品。例如南方基金的史博和熊琳,8月9日將聯手推出新產品南方新能源產業趨勢A,認購時間為19天;招商基金的侯昊和劉重杰也將發行一只名為招商中證新能源汽車A的新基金,這也被業界視為“白酒一哥”進軍新能源的一個信號;圓信永豐基金名將范妍則將推出新產品圓信永豐興諾一年持有,易方達基金的明星基金經理成曦也將發行易方達中證科創創業50ETF聯接A。

接下來看看詳細名單:

下面,我們將詳細為你盤點部分新基金的基金經理信息、同類基金數量(A、C份額分別計算)及其業績比較基準表現。需要說明的是,本文統計基金經理過往業績時,多位基金經理默認統計任職年限最長基金經理情況。

基金名稱:易方達中證科創創業50ETF聯接A

基金類型:被動指數型基金

發行時間:8月9日(周一)

基金經理:成曦

同類型基金數量:1284只

主要跟蹤標的:中證科創創業50指數收益率*95%+活期存款利率(稅后)*5%

基金經理部分過往業績:


基金名稱:招商中證新能源汽車A

基金類型:被動指數型基金

發行時間:8月12日(周四)

基金經理:侯昊,劉重杰

同類型基金數量:1284只

主要跟蹤標的:中證新能源汽車指數收益率*95%+中國人民銀行人民幣活期存款利率(稅后)*5%

基金經理過往業績:

基金名稱:南方新能源產業趨勢A

基金類型:偏股混合型基金

發行時間:8月9日(周一)

基金經理:史博,熊琳

同類型基金數量:2270只

主要跟蹤標的:中證新能源指數收益率*60%+上證國債指數收益率*30%+恒生工業行業指數(人民幣)收益率*10%

基金經理過往業績:

基金名稱:圓信永豐興諾一年持有

基金類型:靈活配置型基金

發行時間:8月9日(周一)

基金經理:范妍

同類型基金數量:2063只

主要跟蹤標的:滬深300指數收益率*65%+上證國債指數收益率*30%+恒生指數收益率(使用估值匯率折算)*5%

基金經理過往業績:

基金名稱:工銀平衡回報6個月持有A

基金類型:混合債券型二級基金

發行時間:8月9日(周一)

基金經理:張洋

同類型基金數量:708只

主要跟蹤標的:中債綜合全價(總值)指數收益率

基金經理過往業績:


封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0